当前位置:首页 > 图片新闻

七台河市第一座以人名命名的山峰“英湖山”揭碑

日期:2018-09-17    来源:    作者:邢秀芬

七台河市第一座以人名命名的山峰“英湖山”揭碑  

杨廷双、梁德、马英湖遗孀唐桂英共同为“英湖山”石碑命名揭碑 范英文主持命名揭碑仪式
  在公司上下喜迎矿区开发建设六十周年之际,在市委、市政府的高度重视下,9月14日,矿工精神的丰碑、历史文化的传承、市矿友谊的见证———“英湖山”命名接碑仪式在矿工广场“英湖山”脚下举行,这是七台河市第一座以人名命名的山峰。市委书记杨廷双,市委常委、市政府副市长、宣传部部长安虎贲,市委常委、市委秘书长蒋和庆,公司董事长、总经理梁德,公司党委书记范英文,公司党委副书记、纪委书记李建国,公司党委委员、组织部部长范广义,公司党委委员、宣传部部长张玉贤,市委办、市委政研室、桃山区领导,马英湖遗孀唐桂英出席“英湖山”命名揭碑仪式。杨廷双、梁德、马英湖遗孀唐桂英共同为“英湖山”石碑命名揭碑。
  梁德在命名揭碑仪式上致辞。梁德说,在市委书记杨廷双的亲自倡导、亲切关怀下,以公司第一位全国劳动模范马英湖同志名字命名的“英湖山”正式命名揭碑。这次命名是市委市政府贯彻落实习近平新时代文化建设思想、挖掘历史文化内涵、提升城市文化品位的具体体现,是市委市政府关爱矿工、支持七矿、弘扬矿工精神的具体体现,是市矿一家亲、共建共荣的具体体现。
  梁德代表公司党委、公司向以市委书记杨廷双为首的市委、市政府领导班子表示衷心的感谢,向以马英湖为代表的矿区广大劳动者和职工家属表示衷心的感谢,向为“英湖山”命名给予支持帮助的有关部门和人员表示衷心的感谢。
  梁德指出:七台河矿区开发建设六十年来,市矿始终携手并肩、砥砺前行,战胜了诸多挑战,解决了无数难题,创造了许多辉煌,建立了源远流长的深厚友谊,形成了亲如一家的市矿关系,构建了唇齿相依的命运共同体。坚信在市委、市政府的正确领导下,市矿关系将更加牢固,市矿合作将更加紧密,让我们共同携手并进、共同努力,把七台河这座山水园林城市打造得更加靓丽多彩,把七台河矿区建设得更加繁荣富强。
  范英文主持命名揭碑仪式。范英文说,今天的命名揭碑仪式虽然简短,但意义重大。作为七台河市第一座以人名命名的山峰,“英湖山”体现了市委、市政府对七煤历史贡献的充分肯定,承载着全市人民对七煤矿工的最高赞誉,饱含了“市矿一家亲、同饮一湖水”的深厚情谊,更预示着市矿合作共赢、繁荣发展的美好明天!坝⒑健笔且蛔⒛V、荣誉之山、人文之山,作为矿工精神的丰碑、历史文化的传承、市矿友谊的见证,它将永载史册、屹立千秋,让我们以此次“英湖山”命名揭碑为契机,在市委、市政府的正确领导下,大力弘扬“跪着采煤、站着做人”的矿工精神,全力做好安全生产、经营管理、深化改革和党建、民生等各项工作,努力推动企业实现高质量发展,向着“百年七煤”的发展目标奋勇前进,为繁荣地方经济、促进城市转型振兴做出新的更大的贡献。
  桃山区区委常委、宣传部部长常春霞宣读了命名 “英湖山”的决定。
  命名揭碑仪式结束后,市矿领导及公司干部职工代表参观了“英湖山”石碑和矿工广场“劳模风采”宣传长廊。
  市有关部门领导和公司机关部室、基层单位有关人员等共计200余人参加命名揭碑仪式。 

  

  9月14日,矿工精神的丰碑、历史文化的传承、市矿友谊的见证———“英湖山”命名接碑仪式在矿工广场“英湖山”脚下举行,图为市委书记杨廷双(右二),公司董事长、总经理梁德(左),马英湖遗孀唐桂英(右一)共同为“英湖山”石碑揭碑。  刘广军/摄

  

  公司董事长、总经理梁德在“英湖山”命名接碑仪式上致辞。袁晓松/摄  
 
 公司党委书记范英文主持“英湖山”命名接碑仪式。孙国祥/摄
 

 

  

 

 

  

 

 

  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!