当前位置:首页 > 国际国内

蓬佩奥给援助叙利亚重建开条件:伊朗武装撤出

日期:2018-10-12    来源:    作者:

 

美国国务卿迈克·蓬佩奥10日说,只要伊朗武装不撤出叙利亚,美国就不会向叙利亚战后重建提供援助。

  蓬佩奥当天在美国国家安全犹太研究所的年度晚宴上说,驱离伊朗军事存在是叙利亚政府的责任,后者需要为境内出现伊朗武装承担责任!靶鹄侨绻薹ūVに械玫揭晾手С值奈渥俺纷,将不会从美国得到一分钱用于重建!

  法新社解读,蓬佩奥的说辞为美国军事介入叙利亚内战平添新理由。

 

  蓬佩奥说,打击极端组织“伊斯兰国”今后将继续是美国在叙利亚的重中之重,“现阶段还有另外两个相互促进的目标”,即“通过政治途径和平解决叙利亚问题,以及从叙利亚全境驱逐所有伊朗武装和伊朗支持的武装!

  在蓬佩奥看来,伊朗把叙利亚混乱局势视为让地区均势朝有利于自身方向倾斜的“黄金机遇”。他说,伊朗或许将在叙利亚开辟反对以色列的新战线。

  作为叙利亚政府的主要盟友之一,伊朗自叙利亚2011年陷入内战以来向叙方提供军事顾问、援助、训练并派出数以千计什叶派民兵与叙政府军并肩作战。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!